sábado, 3 de maio de 2008

Couves de bruxelas salteadas com cogumelos...

Almoço: Couves de bruxelas salteadas com cogumelos e arroz basmati com passas...

Cortam-se 3 alhos em lâmina... Vai a aloirar em azeite com um pouco de sal grosso... Quando o alho estiver loiro colocar as couves de bruxelas... tapar para cozer com o vapor (caso sejam das congeladas)... depois de estar a ferver, deitar um pouco de vinho branco e tapar... Quando estiver quase feito deitar um pouco de pimenta...

Noutra frigideira colocam-se 3 alhos muito picadinhos, também em azeite com sal e poe-se os cogumelos laminados (daqueles brancos que somos nós a cortar, não dos de lata) quando o azeite estiver bem quente... deixa-se fazer um bocado e carrega-se bem com picante e pimenta... Quando estiver com o molhinho no ponto (este não leva coentros) desliga-se o lume e deita-se sobre as couves de bruxelas...

Põe-se azeite (pouco) numa frigideira e deixa-se aquecer. Colocam-se as passas e deixa-se que fritem um pouco. Mistura-se o arroz já feito e tem-se muito cuidado ao mexer para não empapar...


E este foi o almoço que fiz para nós... :)

2 comentários:

Isabel disse...

Mas o meu arroz estava melhor, aposto! :D

BrokenAngel disse...

Sim... bem melhor...